Meatless #1
BERINGELA RECHEADA
Ingredientes: Beringela, cenoura, funcho, cebola e alho, pimento laranja, tomate, coentros, queijo ralado, azeitonas pretas (esqueci na foto), especiarias (eu uso sempre cominhos, pimenta, ervas de provence ou oregãos, malagueta, etc). O positivo das especiarias é que cada um pode usar as especiarias de que mais gosta, em detrimento do sal.
Para alterar esta refeição e torna-la mais apetitosa para todos, basta adicionar carne picada, atum desfiado, salmão fumado, enfim, ideias não faltarão!
Como chegar lá: Ralar a cenoura, cortar o funcho e restantes legumes em pedaços pequenos. Retirar a polpa da beringela e cortar em cubos pequenos, juntando tudo num refogado com pouco azeite. Quando retirares a polpa da beringela, volta-a para baixo enquanto fazes o recheio para que ela não oxide ao ar.
Com pouca gordura, é natural que comece a ficar seco. Junta água e deixa cozinhar. Se gostares pode adicionar um pouco de polpa de tomate. Quando cozinhado, verifica temperos, junta as azeitonas às rodelas e deixa finalizar de maneira a que todo o molho evapore.
Agora vamos rechear as beringelas, já num pirex ou loiça de ir ao forno. Não precisa de gordura nenhuma ou líquido porque mesmo assim, solta sempre um pouco o que impede que a beringela fique pegada ao pirex... Polvilha com queijo ralado da tua preferência.
Levar ao forno durante 15 a 20 minutos, para gratinar o queijo. A beringela por si só supostamente estará com casca fina pelo que rapidamente cozinhará. Se achas que a deixaste grossa demais, deixa mais um bocadinho e tapa com papel de alumínio para não queimar.
E voilá!! Acompanha com salada fresca para balançar sabores.
Este foi o almoço de hoje!
Bom apetite!