Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

happyness is everywhere

O Povo português é essencialmente cosmopolita. Nunca um verdadeiro Português foi português: foi sempre tudo. FP

happyness is everywhere

O Povo português é essencialmente cosmopolita. Nunca um verdadeiro Português foi português: foi sempre tudo. FP

Meatless #14

BATATA DOCE COM SALMÃO

 

 Ingredientes: 2 batatas doces, 1 colher sopa de queijo quark, 2 ou 3 tranches salmão fumado, queijo ralado, milho (opcional), 1 ovo e cebolinho.

 

 Como chegar lá: Pré-aquecer o forno a 190ºC. Lave bem as batatas e asse-as inteiras por 50 a 60 minutos, até ficarem macias. Retire e quando arrefecerem um pouco, corte-as ao meio e com cuidado, retire a polpa, deixando cerca de 1cm junto à casca.

Com a ajuda de um garfo, esmague a polpa, junte o queijo quarke, o salmão desfiado, o cebolinho, o milho (se for o caso). Bata o ovo, tempere com salsa e pimenta e junte à polpa. Envolver bem. Se achar que precisa de um pouco mais de maciez, junte mais uma colher de queijo.

Volte a colocar a polpa com o salmão dentro das cascas, Polilhe com queijo ralado e leve ao forno numa travessa a gratinar. 

Cá em casa, como gostamos da pele das batatas, não sobra nada!! Acompanha com salada fresca.

batata doce recheada.jpeg

Bom apetite!

6 comentários

Comentar post