Meatless #9
CARIL DE VEGETAIS
Ingredientes: 2 cenouras (roa e amarela), 1 courgette, 1 cebola, 1 dente alho e um pedaço de gengibre, 8 tomates cherry, a alho francês, 2colheres sopa de caril em pó, pimenta, paprika, 120ml leite de côco koala.
Como chegar lá: Cortar as cenouras e o alho francês às rodelas, a cebola e as courgettes de forma grosseira. Ralar o gengibre e levar ao lume com um pedacito de azeite, com a cebola e alho. Juntar os legumes e o caril, a paprika, e um pouco de água. Deixar cozinhar cerca de 15 minutos, com tampa. Juntar os tomates e deixar mais cinco minutos.
Como podem ver pela foto, por lapso coloquei os tomates logo no refogado inicial e posso dizer-vos que com muita pena minha ficaram demasiado passados . É necessário deixar evaporar um pouco a água que juntámos, a água da cozedura e a água dos legumes. Adicionar o leite de côco e deixar apurar. Salpicar com coentros e servir.
Podem acompanhar com batata doce ou arroz. Eu como só assim!
Bom apetite