Polvorós
Esta é uma receita de bolinhos que está na família há muitas décadas.
E como cá em casa gostamos muito e o meu filho adora, o ano passado tentámos fazer. Pedimos a receita à minha mãe, verificámos se tínhamos todos os ingredientes em casa e... mão à obra!
A particularidade destes bolinhos é que levam álcool. Não é álcool de bebida, é decilitro de álcool etílico, daquele que se vende na farmácia.
Fizemos a massa. Juntámos o álcool e moldámos os biscoitos num tabuleiro. Forno com eles.
Fiquei a vigiar, porque já sabemos que não há fornos iguais. E quando achei que estavam a ficar tostadinhos mas pouco (o meu filhote gosta de tudo pouco cozido), fui para retirar...
A imagem era esta. Literalmente em chamas.
Tentámos mais uma vez e o resultado foi sempre o mesmo. A próxima vez terá de ser na casa da minha mãe para perceber o que estou a fazer mal...
Mas esta ficou como história da família e é risada certa quando se fala em fazer bolos