A minha marmita
Nos dias em que tenho Pilates à hora de almoço, não consigo almoçar em casa. E porque comer fora a correr, implica umas sandes ou folhados, não é uma boa ideia para mim. Isto se quiser manter o peso que alcancei.
Então a solução é levar uma marmita de casa. A de hoje são legumes estufados.
Usei 4 talos de aipo, cogumelos shimeji , cogumelos pleurotus, uma mão cheia de ervilhas.
Uma cebola, 2 dentes de alho, uma folha louro, gengibre, polpa de tomate homemade, caldo de legumes homemade e mais alguns temperos como ervinhas.
Comecei com um pequeno refogado onde coloquei as cebolas, alho, aipo com azeite e um pouco de óleo de amendoim, para dar sabor. Não deixei fritar e coloquei de imediato o caldo que tirei do congelador (sempre que cozo legumes, aproveito a água para futuros pratos e congelo em pequenas caixinhas - assim, uso água com sabor em vez de água simples). Misturei o tomate, deixei apurar, juntei os cogumelos, pimento vermelho ao pedaços (que também tenho sempre congelado em tiras), as ervilhas e os cogumelos. Deixei cozinhar cerca de 15 minutos. Aqui o indicativo vão ser as ervilhas, mas como gosto delas rijinhas, 15m foi quanto bastou.
Provei, corrigi temperos com salsa, manjericão e tabasco e voilá! Almoço feito em menos de meia hora!