Gastronomia na viagem
Estes foram algumas das iguarias que comemos. Vou começar pela bebida, simplesmente porque amo sangria. E esta estava especialmente gostosa!
Em relação à comida, posso avançar que nunca comi mal em Espanha. Eles também têm uma gastronomia que me conquista a cada vez que lá vou. Especialmente Andaluzia, Galiza e País Basco, mas sou incapaz de excluir as outras províncias
1. Como não como carne, tenho sempre mais dificuldade em escolher porque tudo lá leva presunto! Optei por tapas : Guacamole (estava de chorar por mais), beringela panada com mel de cana (fiquei fã) e Porra Antequerana (uma sopa fria de tomate, consistente, que amei) e ainda veio uma frigideira de camarão ao alho
2. Setas (cogumelos frescos - nunca em Espanha comi de lata, curiosamente...) grelhados com molho de alecrim. Muito bom, mas um pouco para o salgado.
3. Lombo porco com molho passas e pinhões e vegetais grelhados. Quem comeu disse estar delicioso.
4. Sobremesas. Pedimos 3 e fomos debicando cada uma delas: arroz doce com gelado chocolate branco, brownie com gelado e mil folhas com creme e gelado de limão. Todas as sobremesas tinham uma base de molho de tomate caseiro que era do outro mundo.
Como se precisássemos de mais calorias!!