InStock
Instock é um novo conceito de restaurantes. Nasceu a partir de uma rede de hipermercados na Holanda, e do excesso de comida que por vezes acabava por ir parar ao lixo. Mesmo o sistema de etiqueta rosa (que vemos por cá nalguns hipermercados, quando o produto está em fim de validade e fica em conformidade, mais barato) não era o suficiente para dar vazão à quantidade de comida que por dia estas lojas tinham.
Daí a um dos funcionários propor esta ideia à gerência, foi um pulinho. Começaram com take-away e rapidamente tiveram de abrir portas a uma clientela agradada. De tal maneira que hoje já há uns 4 restaurantes deste género na Holanda. Até a cerveja é produção deles, feita com pão e batata excedente.
Porque vou conto isto? Sustentabilidade.
E acima de tudo porque esta semana vou para a Holanda e no primeiro dia estarei em Ultrech, onde existe um Instock.
E eu tenciono ir lá experimentar o conceito. As imagens são divinais e o conceito fascina-me.