Meatless #10
HAMBÚRGUER DE ERVILHAS
Ingredientes: 1 kg ervilhas congeladas, 1 cebola média, 1/2 molho de coentros, 1 alho, 1 ovo, noz-moscada, sal, pimenta e tabasco.
Como chegar lá: Cozer as ervilhas em água abundante e escorrer. Colocar no robot de cozinha e reduzir a puré. Eu gosto de reduzir pouco e ficar ainda com algumas ervilhas quase inteiras para dar consistência. Picar a cebola e o alho. Juntar o ovo, o tabasco, os temperos, a noz moscada ralada no momento e os coentros finamente picados.
Moldar os hambúrgueres e levar ao forno até tostar (basta o suficiente para cozinhar a cebola picada), por isso convém o forno estar quente mas baixo. Pode optar por fazer na frigideira.
Podem usar como acompanhamento.
Eu como ora assim, com um molho de iogurte e ervas ou com salada de tomate e orégãos.
Bom apetite!