Meatless #15
TARTE QUEIJO AZUL E FIGOS
Ingredientes: 1 massa areada, 1 alho francês, 3 ovos, 100g ricotta, 1 alho, 2 figos, 100g queijo azul, orégãos.
Como chegar lá: Pré-aquecer o forno a 170ºC. Misturar os ovos batidos com a ricotta. Numa frigideira, colocar o alho francês fatiado e o alho. Deixar amolecer com pouquinho azeite. Junte o alho francês aos ovos, assim como metade do queijo azul (cá em casa temos influências francesas e portanto adoramos queijo azul, mas pode optar por queijo de cabra por exemplo).
Numa tarteira, colocar a massa e picar com um garfo. Por cima coloque o preparado dos ovos e alho francês. Corte os figos em quadradinhos e disponha por cima do preparado. Parta o resto do queijo azul em pedacitos e disponha também por cima.
Coloquei ainda uns pedacitos de abóbora que tinha levado ontem ao forno com orégãos, pimenta e sal, só para aproveitar porque estava quase a estragar. Achei que ficava bem. Não coloquei sal porque o queijo azul é bastante salgado e a abóbora também ficou salgadita...
Levar ao forno 40 minutos, mas como todos os fornos são diferentes, vigiar até estar cozinhada e tostadinha.
Não tem bom aspecto? Vai ser o jantar logo à noite... acompanhamos com uma salada fresca de alface e coentros. Bom apetite!