Meatless #16
GELADO DE MANGA SEM NATAS
Ingredientes: 1 manga madura, 2 bananas, 150g iogurte grego natural light.
Normalmente aproveito fruta que está a ficar passada. Tinha uma manga demasiado madura e aproveitei para a aproveitar. Mas podem ir congelando fruta demasiado madura em saquinhos e depois na altura, é só utilizar. Independentemente do sabor que escolha, deve ter sempre bananas às rodelas porque são estas que dão a consistência ao gelado.
Como chegar lá: A fruta é congelada em polpa ou pedaços, dependendo do estado dela. Esta manga estava demasiado madura, pelo que ao separar do caroço, ficou assim.
Para fazer o gelado, retirar a fruta do congelador um pouco antes. Eu gosto de deixar descongelar ligeiramente, só para ser mais fácil no liquidificador. Colocar a fruta no copo, deitar por cima o iogurte natural grego. Colocar o liquidificador a funcionar. É normal que se tenha de ir dando uma ajuda com uma colher , já que a fruta congelada vai ficando presa nas lâminas.
Quando achar que a textura está boa, retirar do copo e está pronto! Se achar que ficou pouco gelado, pode colocar no congelador mais um pouco.
No meu caso, gosto de colocar num tupperware, e guardar no congelador para ir usando consoante a necessidade.
Com fruta congelada e em caso de visitas, é uma sobremesa que se faz perfeitamente em 10 minutos!
Bom apetite!