Meatless #18
MUFFINS DE VEGETAIS
Ingredientes: 75g milho, 200g brócolos, 1 pimento vermelho mini, 2 ovos, 2 colheres sopa queijo quark, 1 tomate, queijo ralado. Para temperar molho soja, tabasco qb, pimenta.
Costumo fazer com espinafres e atum, mas não tinha espinafres e hoje apeteceu-me uma versão vegetariana. Podem colocar o que quiserem, usando a base. Só têm de ter cuidado com os líquidos que esse ingredientes possam libertar.
Como chegar lá: Cozer os brócolos e o milho. Deixar escorrer bem. Cortar o pimento em pedaços pequenos. Misturar tudo e encher as formas. à parte, misturar os 2 ovos batidos com o quark, e os temperos. Juntar às formas. Não cubro os vegetais completamente porque o ovo depois de cozinhar vai dilatar.
Colocar um pouco de queijo ralado para nivelar a superfície e agarrar a fatia de tomate que vamos colocar a seguir. Fatiar o tomate e colocar por cima.
Salpicar com queijo ralado a gosto (usei emmental Pingo Doce) e vai ao forno.
A acompanhar com uma salada verde. Foi o almoço hoje cá em casa e estava divinal.
Obrigada Mula, já que o teu post me fez relembrar esta receita!