Meatless #24
SALMÃO COM CROSTA PISTACHIO E QUINOA DE LEGUMES
Ingredientes: 3 postas ou lombo de salmão, pimenta, endro, sal, pistachio.
Quinoa: quinoa lavada, abóbora, courgette, cenoura, pimento, alho. Temperos.
Como chegar lá: Começar por lavar a quinoa. Refogar os legumes cortados finamente num pouco de azeite e com temperos - orégãos, pimenta, sal. Deixar cozinhar o suficiente para ficar al dente. Cozinhar a quinoa até abrir. Misturar tudo. Deixar arrefecer e depois regar com limão. Eu coloco sempre muito porque gosto de limão.
Temperar as postas com sal, pimenta, endro. Picar uma mão cheia de pistachio finamente e cobrir as postas. Borrifar com um pouquinho de azeite e levar ao forno. 8 a 10 minutos serão suficientes já que o salmão não se quer seco.
É delicioso. Acompanho ainda com uma salada, para complementar a questão das fibras.
Bom apetite!