Meatless #25
Penso que muita gente não trata o marmelo como ele merece. Ainda ontem de manhã, quando manifestei a vontade com que andava de fazer marmelo assado, me diziam que para muita gente, marmelo = marmelada. Ponto.
Mas o marmelo é óptimo assado. E cozido.
MARMELOS ASSADOS COM ESPECIARIAS
Ingredientes: 1 kg de marmelos (eu fiz com apenas 2 marmelos grandes), lavados e sem caroço (deixar a casca é opcional), 200ml água, 100 ml vinho do Porto tinto, 1 estrela de anis, 1 pau de canela, sumo e casa de 1 limão e adoçante (eu usei apenas 1 colher ,de adoçante, mas pode ser açúcar) a gosto.
Como chegar lá: Num pequeno tacho, leva ao lume o sumo e raspa de limão, vinho do Porto, água, adoçante, anis e canela. Deixa ferver uns minutos.
Entretanto, corta os marmelos ao meio e retira o caroço. Escolhe um pirex fundo, coloca as metades ou quartos (eu prefiro aos quartos) do marmelo e rega com a calda.
Leva a assar em forno pré-aquecido a 180ºC e vai virando ao mesmo tempo que regas os marmelos com a calda. No meu levou 45 minutos e ainda ficou com calda suficiente.
Bom apetite!