Meatless #3
CARIL DE GRÃO COM ABÓBORA
Ingredientes: 400g abóbora, 1 colher café caril, meia colher pimentão doce, 165ml leite côco e 250g grão (metade daquele frasco mais ou menos), coentros, cebola, alho, pimenta e sal.
Eu faço esta receita como prato principal pois os grãos são ricos em proteína.
Como chegar lá: Cortar a abóbora em cubos. Refogar a cebola, alho e especiarias numa colher de chá de azeite (eu usei uma colher de café de óleo de côco). Juntar um pouco de água para ajudar o refogado e não ser necessário mais gordura. Juntar a abóbora e o leite de côco. Deixar cozinhar por 15 ou 20 minutos, com tampa para não adicionar mais água, em lume brando, até a abóbora estar macia.
Juntar os grãos cozidos, deixar apurar agora sem tampa de modo a reduzir o caldo. Picar coentros ou salsa (eu adoro coentros por isso uso sempre) e adicionar.
Parece ter bastante caldo, mas como fiz de manhã para o almoço, ainda vai reduzir um bocadito. Para além disso, o molho é espesso, não é ralo.
E cá está mais uma ideia! Bom apetite