Meatless #6
CHAMUÇAS DE LEGUMES
Ingredientes: Legumes à escolha (eu optei por um saco de legumes ripados para sopa), alho, cebola, caril, pimentão doce, noz moscada, cardomomo, canela e massa filó (como sobrou muitos legumes, usei ainda quadrados de massa folhada.
Como chegar lá: Fazer um refogado com pouco azeite e água. Juntar as especiarias e deixar apurar. Acertar temperos. Deixa-los molinhos e secos, para não molhar a massa.
Dividir a massa filó em 4 tiras iguais. Colocar uma colher de legumes bem cheia e ir dobrando conforme a imagem, de forma a dar a forma triangular.
Usei ainda 2 quadradinhos de massa folhada e aproveitei o resto dos legumes que sobraram, fazendo 2 trouxas de legumes
Pincelar um pouco com azeite para não queimarem e levar ao forno a 180ºC durante sensivelmente 15 minutos. Verificar se não queima, já que todos os fornos são diferentes.
Aproveitei para fazer um molho de iogurte natural com coentros picados e raspa de limão, para acompanhar.
As chamuças ficaram boas, mas as trouxas... oh my god!!!
(desculpem a foto ficou um pouquinho desfocada)